Today is pink Saturday at Beverly, I love Pink saturday! I´d love to share with you pink christmas deco.
I made three proposals
Hoy es sábado rosa de Beverly, me encanta este día! Me gustaría compartir con ustedes decoración navideña rosa.
Hice tres propuestas.
Flores rosas
Flores de tela
Pink toys on the Christmas tree.
Juguetes para el árbol navideño, especial para los mas pequeños.Hoy Beverly propone que nosotros hablemos de nuestros recuerdos de infancia en las fiestas.
Recuerdo una gran mesa familiar con comida italiana, y el delicioso pan dulce que cocinaba mi tía, lo comíamos con mi hermano, esperando ansiosamente la llegada de Santa Claus con sus regalos.
Aquí comparto la receta
Recuerdo una gran mesa familiar con comida italiana, y el delicioso pan dulce que cocinaba mi tía, lo comíamos con mi hermano, esperando ansiosamente la llegada de Santa Claus con sus regalos.
Aquí comparto la receta
Ingredientes
Masa
Harina 0000 500 g
Azúcar 80 g
Huevos 2
Leche 170 cc
Levadura 70 g
Manteca 100 g
Crema 100 cc
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 naranja
Esencia de vainilla c/n
Relleno
Frutas abrillantadas 140 g
Pasas de uva 150 g
Doradura
Huevo
Leche
Glasé de limón
Azúcar impalpable 125 g
Jugo de limo c/n
Varios
Almendras c/n
Masa
Harina 0000 500 g
Azúcar 80 g
Huevos 2
Leche 170 cc
Levadura 70 g
Manteca 100 g
Crema 100 cc
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 naranja
Esencia de vainilla c/n
Relleno
Frutas abrillantadas 140 g
Pasas de uva 150 g
Doradura
Huevo
Leche
Glasé de limón
Azúcar impalpable 125 g
Jugo de limo c/n
Varios
Almendras c/n
Procedimiento
Realizar una corona con los siguientes ingredientes; harina, azúcar, huevos, leche, levadura, crema, ralladura de limón y naranja y la esencia de vainilla.
Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Dejar relajar el gluten de la masa por 10 minutos.
Desgasificar, estirar la masa en forma rectangular.
Esparcir las frutas abrillantadas y las pasas de uva en forma pareja y enrollar.
Porcionar y rellenar moldes de pan dulce hasta la mitad, dejar leudar al doble y pincelar con doradura y llevar a un horno de 170 º c y una vez frío cubrir con el glasé y decorar con las frutas secas.
Realizar una corona con los siguientes ingredientes; harina, azúcar, huevos, leche, levadura, crema, ralladura de limón y naranja y la esencia de vainilla.
Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Dejar relajar el gluten de la masa por 10 minutos.
Desgasificar, estirar la masa en forma rectangular.
Esparcir las frutas abrillantadas y las pasas de uva en forma pareja y enrollar.
Porcionar y rellenar moldes de pan dulce hasta la mitad, dejar leudar al doble y pincelar con doradura y llevar a un horno de 170 º c y una vez frío cubrir con el glasé y decorar con las frutas secas.
Beverly suggested we tell childhood memories of the holidays.
I can remember in my childhood a family large table with Italian meals, and I remember the delicious sweet bread made by my aunt, I ate it with my brother anxiously awaiting the arrival of Santa Claus with his gifts
Happy pink saturday!!!
Bev from How Sweet The Sound is hosting, stop by her place to see lots of wonderful Pink posts.
I can remember in my childhood a family large table with Italian meals, and I remember the delicious sweet bread made by my aunt, I ate it with my brother anxiously awaiting the arrival of Santa Claus with his gifts
Happy pink saturday!!!
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Marina
Beautiful post I love it.
ResponderBorrarHave a wonderful weekend and Happy Pink Saturday.
If ya get a chance stop on over, I am participating in pink Saturday this week.
Blessings
(¯`'·.¸(¯`'·.¸*HEIDI*¸.·'´¯)¸.·'´¯)
Qué bonita época :)
ResponderBorrarLa propuesta que más me gusta es la primera, con flores rosas y cintas ^^
Qué lindo recuerdo Marina :) y gracias por la receta mhhhh qué rico!
Te dejo un beso grande y que tengas un bello fin de semana :)
Silvana
Morocha
Muy linda tu decoración navideña Marina,me encantaron las flores de tela. La receta se la daré a mi nana para que haga ese queque o pan dulce... yo simplemente no cocino...
ResponderBorrarMuchos cariños
María Cecilia
precioso todos los detallitos! gcias por compartir parte de tu infancia!
ResponderBorrarPreciosas propuestas para el árbol!
ResponderBorrarQué buena la receta, tendré que probarla porque cada vez que intentamos hacer uno en casa sale mal. Menos mal que ahora los comercializan en España, porque antes las Navidades eran horribles sin pan dulce!
Besos!
Hola Marina, tanto tiempo, por acá muy ocupada. Muy interesantes tus propuestas y últimas entradas de decoración.
ResponderBorrarBesos
Hola!!!
ResponderBorrarMuy lindos los adornitos para el arbol.
Es una epoca del año llena de recuerdos y tradiciones que le transmito a mi hija con mucho amor.
Happy pink saturday!!
Marina, thank you for sharing your beautiful pink creations. You are so very talented.
ResponderBorrarAnd, thank you for sharing your memory of sharing Christmas with your family.
Happy Pink Saturday.
I love all of your flower creations, it is lovely to see handmade on the tree, but most of all, I love the little skateboarder, I see that your children have an influence on your decorating style!!
ResponderBorrarThanks for sharing your memories with us and enjoy Pink Saturday!!
Hugs xOxO Nerina :)
Hello Marina,
ResponderBorrarIt's been a long time since my last visit...it's been crazy busy around here...no time to participate...
Love traditional Panettone!
Have a great weekend!
~ Gabriela ~
Beautiful fabric tree flowers and memory! Happy Pink Saturday.
ResponderBorrarMarie @ Lemondrop ViNtAge
Charmed giveaway!
You did a very pretty post for today's pink Saturday. Enjoyed it very much.
ResponderBorrarMarina, what beautiful flowers and a cute little ornament of the girl for Pink Saturday.
ResponderBorrarI enjoyed hearing about your Italian feast at Christmas with you and your brother enjoying the bread.
Happy Pink Saturday to you!
XO,
Sheila :-)
Lovely, Sweet memory, Marina. Happy Pink Saturday.
ResponderBorrarSusan
Marina, your ornaments are lovely. Thank you for sharing them and your Christmas memory with us.
ResponderBorrarPretty Post Marina. Happy Pink Saturday Grace
ResponderBorrarBeautiful Pink Saturday post Marina.
ResponderBorrarThat is a sweet memory! Your flowers are darling!
ResponderBorrar~Liz
Happy Pink Saturday! Oooh, I love Italian food, yummy.
ResponderBorrarThanks so much for sharing and I love all your pinkies.
Beautiful! Thanks for sharing!
ResponderBorrarHugs,
Jacalyn
Hi , Happy Pink Saturday! Thank you so much for stopping by and leaving a sweet comment. Love your post!
ResponderBorrarBlessings, Shirl
Shirls Rose Cottage
Beautiful pinks, Marina! I love your memory - thanks for sharing it with us.
ResponderBorrarHappy Pink Saturday!
Happy Belated Pink Saturday Marina!
ResponderBorrarSweet PINK goodies and memroies!
ResponderBorrarHappy Pink!
Lorena
Me gustaron tus tres propuestas Marina,la que más fue la segunda, la de las flores de tela...en cuanto a la receta, gracias por compartirla...Besos y que comiences una bella semana,besos,Sole=)
ResponderBorrarAah yes, Italian feasts is something I know about very well.
ResponderBorrarThe flower ornaments are beautiful - thank you for sharing.
Have a wonderful week.
ciao for now,
Elena :)
PS: my pink saturday post is on this blog - http://epdesigns.com.au/blog
Fabulous decorations! Love the pinkies! Beso grande! Vanessa
ResponderBorrarMarina, que bello arbolito de Navidad... tu hiciste todas esas rosas????? Eres tan creativa que me imagino que mucha de la belleza que existe en tu casita proviene de tus manos.... te mando un beso enorme querida amiga...
ResponderBorrarcielo
Hola Marina, de casualidad pude entrar a tu casillero de menssjes...el sistema no lo carga nunca...Bueno tu propuesta rosa me encantó...y la receta está muy buena...las colecciono ya que me encanta hacer pan dulce para mi familia...Te dejo un cariño...
ResponderBorrar